
Wednesday, February 20, 2013
Resep: Kakap Garang Asam
Sebenernya ini resep suka-suka, tapi ternyata browsing di google.. komposisi bumbu yg sy racik ituu komposisi bumbu Garang Asam, jadilah judulnya ituu.. hehehe...
Bahan:
- Kakap ukuran besar, fillet
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Kunyit
- jahe
- lengkuas
- Ketumbar
- Rawit Utuh
- Cabe merah
- Daun salam, serai
- Tomat ijo
- Tomat merah
- Gula, garam
note: resep asam garang asli itu asamnya pake asam jawa, tapi pake tomat ijo jg udh cukup asam.
Haluskan:
- Bawang merah, bawang putih, kunyit 1cm, ketumbar
- iris kunyit, jahe
- keprek lengkuas 1cm
- belah 4 bawang merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus beserta, irisan bumbu, tomat, daun salam & serai
- masukkan potongan kakap aduk sampai berubah warna
- tambahkan air 1 gelas biarkan mendidih & matang, tambahkan garam & gula, tomat
- masukkan rawit utuh & potongan cabe
- Biarkan bumbu menyerap, angkat
Masakan siap dihidangkan :)

Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment