Wednesday, February 20, 2013

Resep: Kakap Garang Asam

Sebenernya ini resep suka-suka, tapi ternyata browsing di google.. komposisi bumbu yg sy racik ituu komposisi bumbu Garang Asam, jadilah judulnya ituu.. hehehe... Bahan: - Kakap ukuran besar, fillet - Bawang Merah - Bawang Putih - Kunyit - jahe - lengkuas - Ketumbar - Rawit Utuh - Cabe merah - Daun salam, serai - Tomat ijo - Tomat merah - Gula, garam note: resep asam garang asli itu asamnya pake asam jawa, tapi pake tomat ijo jg udh cukup asam. Haluskan: - Bawang merah, bawang putih, kunyit 1cm, ketumbar - iris kunyit, jahe - keprek lengkuas 1cm - belah 4 bawang merah Cara membuat: - Tumis bumbu halus beserta, irisan bumbu, tomat, daun salam & serai - masukkan potongan kakap aduk sampai berubah warna - tambahkan air 1 gelas biarkan mendidih & matang, tambahkan garam & gula, tomat - masukkan rawit utuh & potongan cabe - Biarkan bumbu menyerap, angkat Masakan siap dihidangkan :)

No comments: