Wednesday, April 20, 2011

Mujair kuah pedas


Benernya, masakan ini tersaji karena bingung ama menu yang udah2.. :D bosen dengan mujair yang katanya cuma enak kalo digoreng garing, akhirnya ak bikin masakan ini aja, variasi deh! hehee.
Bikinnya pun gak sulit, karena semua bumbu hanya irisan saja. Lagipula karena ada pedasnya, suamiku pasti suka! ;)


Bahan:

3 ekor Mujair
5 siung bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 buah tomat, potong dadu
10 buah cabe keriting, iris serong beserta bijinya
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt gula putih
3 sdm minyak untuk menumis


Cara membuat:

1. Lumuri mujair dengan sedikit garam, diamkan sebentar lalu goreng hingga matang. Tata dalam piring cembung.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih & cabe. Tambahkan 1 gelas air. biarkan mendidih.
3. Masukkan garam, gula merah & gula putih. Cicipi rasanya. Terakhir masukkan tomat. Rasa yang pas adalah manis, pedas, sedikit asin & sedikit asam. Jika ingin rasa asam, bisa ditambah asam jawa. Matikan api.
4. Kuah yang sudah matang disiramkan di atas mujair.


Gampang, kan? :)

No comments: